Sucheinstellungen als Audience speichern

In diesem Beitrag zeigen wir Dir, wie Du Sucheinstellungen als Audience speichern kannst. So kannst Du Deine Kontakte noch effizienter segmentieren.

Die Funktion ermöglicht es, komplexe Filterkombinationen zu speichern. Damit kannst Du jederzeit aktuelle Kontakte anzeigen, die diesen Kriterien entsprechen. Dabei werden stets die aktuellen Kontakte angezeigt, für die die Filterkombination gilt.

Du kannst Deine gespeicherte Audience jederzeit problemlos anpassen oder umbenennen. Auch die Auswahl einer Audience als Zielgruppe für Deine Newsletter geht ganz unkompliziert.

Kontakte suchen und als Audience abspeichern

• Klicke auf → Empfänger  → Empfänger verwalten.
  • Wähle eine Bedingung, ein gewünschtes Tag (Filter) und klicke auf → Suche.
  • Speichere das Ergebnis als Audience ab. Scrolle dazu ganz nach unten zu → Aktionen.  Klicke dort auf → Audience speichern.
  • Damit öffnet sich ein Fenster. Benenne dort Deine Audience und klicke wieder auf → Audience speichern.
  • Die neue Audience erscheint nun ganz oben auf der Seite unter dem Reiter → Audience.

Umbenennen oder Löschen der Audience

• Klicke auf die Audience, die Du bearbeiten möchtest, und wähle → Bearbeiten.  Ein Fenster öffnet sich, in dem Du den Namen ändern kannst. Klicke danach auf → Speichern.
  • Du hast auch die Möglichkeit, eine Audience zu löschen. Dabei werden nur die gespeicherten Filtereinstellungen entfernt – Deine Kontakte bleiben selbstverständlich erhalten.

Aktualisieren der Audience mit angepassten Sucheinstellungen

• Um eine bestehende Audience zu aktualisieren, rufe sie zunächst auf. Wähle dazu die entsprechende Audience über das Drop-down-Menü aus.
  • Wähle z. B. zusätzliche oder komplett andere Tags. Auch Felder oder andere Informationen kannst Du hinzufügen. Klicke danach auf → Suche.
  • Klicke auf → Audience speichern.
  • Wähle die Audience aus, die Du mit den neuen Filtereinstellungen aktualisieren willst. Klicke auf → Speichern.

Eine Audience für einen neuen Newsletter auswählen

• Wähle im Menü → Kampagnen → Newsletter → Neuer E-Mail-Newsletter.
  • Wähle den Drag & Drop Editor und klicke auf → Fortfahren.
  • Vergib einen Namen und selektiere die gewünschte Audience unter dem Reiter → Audience.
  • Der Newsletter wird an alle Kontakte gesendet, die Du in der Audience ausgewählt hast. Zusätzliche Tag-Bedingungen im Newsletter-Dialog sind nicht nötig. Jegliche Änderung in der Audience wirkt jedoch sich auf die Empfänger für Deinen Newsletter aus.
  • Klicke auf → Newsletter anlegen.