SMS-Versand mit KlickTipp und Vonage (Nexmo) einrichten

Erfahre, wie Du den SMS-Versand mit KlickTipp und Vonage (Nexmo) ganz einfach einrichten kannst.

Gestalte Deine SMS-Kommunikation einfach und effizient. Wir begleiten Dich dabei Schritt für Schritt.

Wichtig

Der SMS-Versand über KlickTipp ist ein Enterprise-Feature.

KlickTipp kann über den Anbieter Vonage SMS versenden. Du benötigst dort eine SMS-Nummer mit entsprechendem Guthaben. Beides kannst Du ganz einfach über das Dashboard in Deinem Vonage-Account bestellen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

• Gehe in KlickTipp auf → Mein Konto → Einstellungen → Benutzerkonto.
  • Scrolle zu den SMS-Einstellungen.
  • Wechsle in Deinen Account bei Vonage und gehe zum Vonage API Dashboard.
  • Kopiere den API-Key.
  • Füge den API key bei KlickTipp in das Feld → Nexmo API-Key  ein.
  • Wechsle wieder zu Vonage und kopiere dort den Wert im Feld → API Secret.
  • Gehe wieder zu KlickTipp und füge den Wert im Feld → Nexmo API-Secret  ein.
  • Klicke ganz unten auf der Seite → Benutzerkonto  auf auf → Speichern.
  • Zum Empfang von SMS-Antworten verwende die URL https://api.klicktipp.com/.
  • Klicke dann auf dem Dashboard von Vonage links auf den Button → API Settiings.
  • Stelle das Webhook-Format auf → POST  ein.
  • Füge die URL in das Feld unter → Inbound SMS webhooks  ein.
  • Klicke unten rechts auf → Save changes.
  • Empfangene SMS-Feedbacks kannst Du in KlickTipp unter → Empfänger → RückmeldungenSMS-Antworten  einsehen.

Mit dieser Anleitung richtest Du den SMS-Versand über Vonage in KlickTipp schnell ein. Danach verwaltest Du ihn bequem.

So stellst Du sicher, dass Deine Nachrichten zuverlässig versendet werden. Auch Deine Antworten werden direkt in KlickTipp erfasst.

Richte den SMS-Versand jetzt ein, um Deine Kontakte noch schneller und direkter zu erreichen.