Mehrere Impressen in KlickTipp verwenden

Erfahre, wie Du ganz einfach mehrere Impressen für Deine unterschiedlichen Geschäftsbereiche nutzen kannst. Dafür kannst Du individuelle Signaturen mit passenden Impressumsangaben erstellen. So bleibst Du flexibel und rechtskonform in Deiner Kommunikation. Du kannst die Signaturen problemlos an die jeweiligen Anforderungen Deines Unternehmens anpassen.

Gemäß DSGVO muss jede kommerzielle E-Mail ein Impressum enthalten. Es ist wichtig, dass die Person oder das Unternehmen, in deren Auftrag die E-Mail versendet wird, eindeutig erkennbar ist.

Aus diesem Grund ist das Impressum ein zentraler Bestandteil Deiner Signaturen. Deshalb werden die Angaben, die Du unter → Persönliche Daten / AVV  hinterlegst, in jede Deiner E-Mails in Form des Impressums eingefügt.

Bitte beachte, dass dieses Feature nur in der Enterprise-Version zur Verfügung steht!

Mit KlickTipp kannst Du das Marketing Deiner verschiedenen Geschäftsbereiche automatisieren. Dafür kann es hilfreich sein, unterschiedliche Impressen in Deinen E-Mail-Signaturen zu hinterlegen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

• Klicke im Menü → Automatisierung  → Signaturen / Absenderprofile Neue Signatur.
  • Benenne die neue Signatur, z. B. mit dem Namen Deines Geschäftszweiges bzw. Deiner Firma.
  • Vergib optional ein Tag. Dieses wird dann bei der Auswahl der korrekten Signatur für Deine E-Mails herangezogen.
  • Trage in beiden Editoren, Text und HTML, statt der Platzhalter die korrekten Daten in Dein Impressum ein.
  • Klicke abschließend auf → Signatur anlegen.

Die passende Signatur mit dem richtigen Impressum kannst Du über das Tagging und die festgelegte Priorität steuern. Alternativ hast Du die Möglichkeit, direkt in der E-Mail die gewünschte Signatur auszuwählen.