Kalender-Events in der „Warte“-Aktion nutzen

Lerne, wie Du Kalender-Events in der „Warte“-Aktion im Marketing Cockpit nutzen kannst.

Wir zeigen Dir, wie Du Kalender erstellst und diese in Deinen Kampagnen einsetzt. Steuere so die Abläufe in Deinen Kampagnen präzise.

Wichtig zu wissen:

Sobald ein Kontakt die „Warte“-Aktion erreicht hat, wird die Wartezeit festgelegt. Sie ist dann als fester Zeitstempel bei diesem Kontakt hinterlegt. Spätere Änderungen an der „Warte“-Aktion haben somit keine Wirkung.

Die neue Wartezeit wirkt sich nur auf die Kontakte aus, die die „Warte“-Aktion danach erreichen. Alle „Warte“-Aktionen müssen daher bei Aktivierung der Kampagne korrekt eingestellt sein.

Kalender-Events sind ermöglichen, auf bestimmte Termine zu warten oder diese auszuschließen. Dazu stehen Dir beliebig viele Kalender zur Verfügung. Diese kannst Du später in einer „Warte“-Aktion einzeln oder auch kombiniert nutzen.

Kalender erstellen

• Klicke auf → Automatisierung → Kalender.
  • Lege einen neuen Kalender an und klicke auf → Erstellen.
  • Um einen neuen Eintrag zu erstellen, klicke rechts oben auf das Plus-Zeichen.
  • Vergebe einen Namen und wähle, ob es sich bei dem Termin um ein wiederkehrendes oder festes Datum handelt.
  • Bei → Wiederkehrendes Datum wähle zwischen Feiertagen und verschiedenen Zeitintervallen. Zur jeweils gewählten Basis gibt es weitere Einstellungsmöglichkeiten zur Feinjustierung.
  • Wählst Du den Typ → Festes Datum,  kannst Du bei → VonBis  den Beginn und das Ende definieren.
  • Wähle dazu einen Termin aus dem Kalender aus.
  • Im Bereich → Einstellungen kannst Du die Werktag definieren und bestimmte Feiertage bzw. Länder von den Werktagen ausschließen. Klicke danach auf → Speichern.

Kalender-Events in der „Warte“-Aktion nutzen

• In Deiner Kampagne wählst Du die „Warte“-Aktion aus.
  • Klicke sie danach nochmals an.
  • Öffne das Drop-down-Menü unter → Verzögerung  und wähle → Warte auf nächsten Termin im Kalender.
  • Wähle den erstellten Kalender aus oder erstelle einen neuen.
  • Klicke auf → Speichern.
  • Erreicht ein Kontakt die „Warte“-Aktion, wartet er auf den nächsten Termin im Kalender.

Die Nutzung von Kalender-Events in der „Warte“-Aktion hilft Dir, Deine Kampagnen besser zu steuern. So kannst Du gezielt auf wichtige Termine zu reagieren. Folge den einfachen Schritten zur Erstellung und Anwendung von Kalendern. Optimiere Deine Automatisierungen!