Inline Anmeldeformular erstellen

Der Beitrag erklärt, wie Du ein Inline Anmeldeformular erstellen kannst.

Wir zeigen an einem Beispiel, wie Du es auf der eigenen Webseite einbindest. Das Inline Anmeldeformular ist besonders platzsparend, da es stets nur die E-Mail-Adresse abfragt.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

• Wähle im Menü → Listbuilding → Neues Listbuilding.
  • Klicke auf das → Inline-Icon.
  • Benenne Dein Anmeldeformular.
  • Klicke auf den Button → Anmeldeformular anlegen.

Du kannst einen vordefinierten Opt-in-Prozess verwenden oder einen eigenen.

Wähle, ob die Anmeldung über das Anmeldeformular ein zusätzliches Tag vergeben soll.

Unterhalb der Vorschau Deines Inline Anmeldeformulars findest Du einige vordefinierte Farbvorlagen. Diese Farbkombinationen sind die Gewinner unserer Splitttests. Die graue Box bietet weiteren Optionen, um Dein Inline Anmeldeformular zu individualisieren.

• Klicke auf den Button → Speichern.
  • Um das Anmeldeformular auf Deiner Website einzufügen, klicke auf den Button → Einbettungscode.

Es öffnet sich ein Modal-Dialog. Du kannst zwischen dem → JavaScript-Quellcode  und dem → iFrame-Quellcode  wählen.

Der → JavaScript-Quellcode  bietet einen Vorteil. Alle Änderungen am Anmeldeformular werden sofort auf Deiner Website aktualisiert.

• Wähle den → iFrame-Quellcode  für gängige CMS-Systeme wie WordPress, Joomla oder Drupal.
  • Öffne anschließend Deine Website und füge den Quelltext des Anmeldeformulars ein. Dies kannst Du in der Regel über einen HTML-Baustein tun.