„FullContact“-Aktion nutzen

Erfahre, wie Du die „FullContact“-Aktion optimal nutzen kannst. So erhältst Du automatisiert zusätzliche Informationen über Deine Kontakte.

Dieses Feature kannst Du ab der Premium-Version von KlickTipp nutzen.

Du benötigst auch einen bezahlten Account bei FullContact.

Mit der „FullContact“-Aktion kannst Du automatisiert zusätzliche Informationen über Kontakte einholen. Dazu zählen auch Social Media Profile, bei denen ein Kontakt registriert ist.

Voraussetzungen

Voraussetzung ist ein kostenpflichtiger FullContact-Account. Dieser muss das passende Abfragevolumen für Deine Kontakte bei KlickTipp gewährleisten. Dies hängt u. a. auch davon ab, wie viele Kontakte Du täglich oder wöchentlich neu abgleichen willst.

Die zweite Voraussetzung ist, dass ein Kontakt in FullContact existiert. Darauf hast Du jedoch keinen direkten Einfluss. Daten eines Kontakts werden auf der gesamten Plattform von FullContact gesucht. Diese werden dann ggf. bei KlickTipp ergänzt.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

• Wenn Du bereits einen FullContact-Account hast, dann logge Dich direkt hier ein.
  • Klicke danach auf → Generate New API Key  und vergib einen Namen für die API-Anbindung. Daraufhin siehst Du den API-Key.
  • Gehe in KlickTipp auf → Mein Konto  → Einstellungen  → Benutzerkonto. Füge dort den API-Key unter „FullContact API-Key“ ein.
  • Die „FullContact“-Aktion gleicht alle Kontakte in der KlickTipp-Kampagne mit FullContact ab.

Wichtig zu wissen:

Jede Abfrage wird von Deinem Kontingent bei FullContact abgezogen. Passe deshalb die Häufigkeit der Abfragen bei Deinem Paket dort an.

Die Option → Bestehende Daten immer mit FullContact Daten überschreiben  ersetzt die Daten in KlickTipp. Wir raten aber davon ab eher ab. Hier kann es bei Umlauten zu Fehlern kommen, die sich dann in KlickTipp fortsetzen würden.

Mit der „FullContact“-Aktion kannst Du die Daten Deiner Kontakte in KlickTipp gut ergänzen.

Achte auf die Nutzung Deines FullContact-Kontingents, um zusätzliche Kosten zu vermeiden. Vermeide es, Daten unnötig zu überschreiben, um Fehler und Datenkonflikte zu verhindern.

So erhältst Du präzise und nützliche Informationen zu Deinen Kontakten.