Eintragung per E-Mail mit zusätzlichen Feldern anlegen

Erfahre, wie Du ganz einfach eine Eintragung per E-Mail mit zusätzlichen Feldern anlegen kannst. Wir führen Dich Schritt für Schritt durch den Prozess und zeigen Dir, wie Du sie optimal nutzen kannst.

Dieses Feature ist ideal, um Daten aus verschiedenen Systemen in KlickTipp zu integrieren.

Ein Beispiel: Eine Kfz-Gutachter-Software soll Daten zu KlickTipp übertragen. Das System hat jedoch keine API- oder Zapier-Anbindung. In diesem Fall kannst Du die Eintragung per E-Mail nutzen. Zusätzliche Felder kannst Du in die einfache Eintragung integrieren.

Die Felder werden dabei immer nach einem festen Muster eingefügt: Kopiere den → Parameter für Eintragung per E-Mail  für das gewünschte Feld in die Zwischenablage. Füge ihn in einer eigenen Zeile im E-Mail-Body ein, gefolgt von einem Leerzeichen und einem „=“-Zeichen. Anschließend trägst Du den Wert für das Feld ein.

Damit die E-Mail-Adresse aus dem Body-Text gezogen wird, lege ein neues Feld vom Typ → E-Mail  an. Den Parameter für die Eintragung per E-Mail benennst Du z. B. mit → E-Mail-Adresse,  wie auch in unserem Beispiel:

E-Mail-Adressemaxmustermann@xyz.com
Vorname Max
NachnameMustermann
Zahl1000
Dezimalzahl 0,23

Wichtig zu wissen:

Zahlenformate müssen immer den entsprechenden Feldtypen entsprechen. Nur so kann die Übertragung des Kontakts erfolgreich abgeschlossen werden. Dies gilt z. B. für Felder wie Datum, Zeit, Zahlen und E-Mail-Adresse.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

• Wähle im Menü → Listbuilding Neues Listbuilding.
  • Klicke auf → Eintragung per E-Mail  erstellen.
  • Gib der Eintragung-per-E-Mail einen Namen.
  • Wähle das Tag aus, welches die Eintragung-per-E-Mail vergeben soll.
  • Gib die E-Mail-Adresse an, die zur Eintragung unter → Empfänger  führt.
  • Lege den Betreff fest, der die Eintragung auslösen soll.
  • Lege den Betreff fest, der die Austragung von den Empfängern auslösen soll.
  • Klicke auf den Button → Neue Eintragung per E-Mail.
  • Trage die Felder wie oben beschrieben in der E-Mail des Drittanbieters ein.

Jetzt weißt Du, wie Du die Eintragung per E-Mail mit zusätzlichen Feldern ganz einfach nutzen kannst. So erweiterst Du Deine Datenerfassungsmöglichkeiten in KlickTipp erheblich. Du kannst Daten aus Systemen ohne eigene API-Anbindung in zu KlickTipp übertragen.