Eintragung per E-Mail anlegen

Mit der Funktion → Eintragung per E-Mail  kannst Du ganz einfach neue Kontakte unter → Empfänger  eintragen. Das funktioniert ganz ohne Anmeldeformular.

Das ist besonders praktisch bei Offline-Events. Du kannst Deinem Gast ein Freebie anbieten. Er versendet einfach eine E-Mail mit einem bestimmten Betreff. Diese geht an eine vorher definierte E-Mail-Adresse. Daraufhin wird er unter → Empfänger   eingetragen.

Mit einem entsprechenden Tag z. B. triggerst Du danach eine bestimmte Kampagne. Dies liefert das Freebie an Deinen Kontakt aus.

Manche Drittanbieter-Systeme nutzen die Funktion → Eintragung per E-Mail  ebenfalls. Wenn beispielsweise noch keine Anbindung per API verfügbar ist, kann dies eine Lösung sein.

Du hast auch die Möglichkeit, zusätzliche Daten zu übertragen. Schaue Dir dazu gerne diesen Beitrag an: Eintragung per E-Mail mit zusätzlichen Feldern anlegen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

• Klicke auf → Listbuilding  → Neues Listbuilding.
  • Wähle → Eintragung per E-Mail.
  • Benenne Dein Listbuilding.
  • Erstelle eine individuelle E-Mail-Adresse mit der Domain @klick-tipp.com.
  • Wähle einen Betreff für die Eintragung.
  • Wähle einen Betreff für die Austragung.
  • Klicke auf → Eintragung per E-Mail anlegen.

Ein Kontakt sendet eine E-Mail mit dem definierten Betreff an die angegebene E-Mail-Adresse. Daraufhin wird er mit seiner Absender-E-Mail-Adresse unter → Empfänger  bei KlickTipp eingetragen

Die Austragung funktioniert auf sehr ähnliche Weise. Dies erfolgt mit dem entsprechenden Betreff für die Austragung.

Wichtig zu wissen

Es kann ein paar Minuten dauern, bis eine neue → Eintragung per E-Mail  aktiv ist. Das gilt auch dann, wenn Änderungen an einer bestehenden vorgenommen wurden.