„Einmal bestätigt – überall bestätigt“: Anmeldeprozess vereinfachen

In diesem Beitrag erfährst Du mehr über das Prinzip „Einmal bestätigt – überall bestätigt“ von KlickTipp.

Sobald eine E-Mail-Adresse bei KlickTipp bestätigt wurde, ist keine erneute Bestätigung mehr nötig. Das ist z. B. der Fall, wenn er sich für andere Informationen oder Produkte anmeldet.

Das bedeutet, dass ein bereits bestätigter Kontakt bei einer erneuten Eintragung, z. B. über ein anderes Formular, keine weitere Bestätigungs-E-Mail erhält.

Dies gilt für alle Opt-in-Prozesse in Deinem KlickTipp-Benutzerkonto.

Dein Kontakt muss also nur einmal bestätigen, dass er E-Mails von Dir erhalten möchte. Dies tut er mit dem Klick auf den Bestätigungslink. Dieses Prinzip nennen wir „Einmal bestätigt – überall bestätigt“.

Das ist besonders praktisch, wenn sich ein Besucher für verschiedene Informationen anmeldet. Trägt er sich das erste Mal ein, wird er umgehend zur Bestätigungsseite weitergeleitet. Er erhält dann eine Bestätigungs-E-Mail. Dieser Schritt entfällt bei jeder weiteren Anmeldung. Er bekommt keine zusätzliche Bestätigungs-E-Mail und wird direkt auf die Dankeschönseite weitergeleitet.

Bei vielen anderen E-Mail-Marketing-Anbietern funktioniert das anders: Jede erneute Eintragung führt dort zu einer weiteren Bestätigungs-E-Mail.