1. Home
  2. Wissensdatenbank
  3. KlickTipp Marketing Suite benutzen
  4. Anmeldeformulare
  5. E-Mail-Adresse vorausgefüllt im Anmeldeformular verwenden

E-Mail-Adresse vorausgefüllt im Anmeldeformular verwenden

Dieser Beitrag zeigt Dir, wie Du das E-Mail-Adressfeld im Anmeldeformular vorausfüllen kannst.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

• Erstelle zunächst ein RAW-Anmeldeformular und kopiere den Einbettungscode. Füge ihn auf der gewünschten Seite ein. Du benötigst eine Seite mit der Endung .php auf Deinem Webserver, um diese Funktion zu nutzen. Diese kannst Du ganz einfach mit einem entsprechenden HTML-Editor, wie z. B. Brackets für Mac und Windows anlegen.
  • Füge als → value  im E-Mail-Feld den entsprechenden Befehl ein und passe das Formular ggf. noch nach Deinen Wünschen an.

Diesen Befehl fügst Du ein:

<?php echo $_GET["email"];  ?>
Kopieren
  • Lade die abgespeicherte Seite via FTP auf Deinen Webspace. Die Seite sollte danach im Browser aufrufbar sein.
  • Kopiere die komplette URL (z. B. http://Ihredomain/ihreseite.php) in die Zwischenablage.
  • Füge den Link zum Anmeldeformular in einer E-Mail mit dem Platzhalter für die E-Mail-Adresse ein.

Füge dazu diesen Code an die URL an:

?email=%Subscriber:EmailAddress%
Kopieren
  • Die komplette URL zur Verlinkung in der E-Mail sieht dann z. B. so aus: https://domain/seite.php?email=%Subscriber:EmailAddress%

Die E-Mail-Adresse wird direkt aus der URL in das entsprechende Feld eingefügt. Dies funktioniert jedoch nur, wenn der entsprechende Link ein einer E-Mail geklickt wird.