Digistore24 Multi-Device-Tracking von KlickTipp nutzen

Durch das Digistore24 Multi-Device-Tracking von KlickTipp bietest Du Deinen Affiliates einen enormen Mehrwert.

Du hast mit KlickTipp ein tolles Produkt, das Deine Partner gerne für Dich bewerben. Zusätzlich punktest Du mit außergewöhnlicher Lukrativität. Denn durch das Digistore24 Multi-Device-Tracking gehen Deinen Affiliates keine Provisionen mehr verloren.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

• Klicke in der Übersicht unter  → Listbuilding  auf eines Deiner Anmeldeformulare.
  • Aktiviere unten auf der Seite die Option  → Digistore24 Multi-Device-Tracking aktivieren.
  • Speichere das Anmeldeformular ab.

Durch die Aktivierung des Features gehen Deinen Affiliates keine Provisionen mehr verloren. Digistore24 prüft nun medienübergreifend, zu welchem Affiliate der Kontakt bzw. der Affiliatelink gehört.

Technischer Ablauf

Nehmen wir an, Du hast ein eigenes Partnerprogramm mit einigen Affiliates. Diese kontaktierst Du und bittest sie, ihre Kontakte auf Deine Landingpage zu schicken.

Besucht nun ein Kontakt die Landingpage mit dem Anmeldeformular, prüft Digistore24 folgendes. Hat dieser Kontakt bereits auf einen Affiliatelink geklickt? Wem wurde der Kontakt zugeordnet? Somit weiß Digistore24, welchem Affiliate die Provision bei einem Kauf zugeordnet werden muss.

Was aber macht das Digistore24 Multi-Device-Tracking von KlickTipp so besonders? Der Kontakt trägt sich über das Anmeldeformular ein. In dem Moment wird in der ContactCloud dauerhaft ein unsichtbarer Vermerk gesetzt. Dadurch wird diesem Kontakt immer der zuvor identifizierte Affiliate zugeordnet.

Bei E-Mails, die Du für Deine Affiliates versendest, werden Klicks auf Links an Digistore24 weitergeleitet. Dort werden entsprechend dem zugeordneten Affiliate die nötigen Cookies gesetzt. Ein Cookie ist eine kleine Datei, die bei Besuch einer Webseite auf dem Rechner gespeichert wird. Somit kann der Besucher in gewisser Weise identifiziert werden.

Beim Multi-Device-Tracking spielt es keine Rolle, worüber der Besuch stattgefunden hat. Dies ist z.B. über Smart-Phone, Tablet oder Laptop und in unterschiedlichen Browsern möglich. Jeder Klick auf einen Link leitet erneut zu Digistore24 weiter. Die Zuordnung zum Affiliate wird jedes Mal neu geprüft.