Countdown in E-Mails einfügen

Lerne, wie Du mit KlickTipp einen Countdown in E-Mails einfügen kannst.

Der Countdown eignet sich wunderbar für zeitlich befristete Sonderangebote.

Schon gewusst?

• Die Anzeige des Countdowns in einer E-Mail endet nach zwei Minuten. Es erscheint dann ein Button mit der Beschriftung → Jetzt hier klicken. Keine Sorge, der Countdown läuft im Hintergrund korrekt weiter. Wenn Du die E-Mail erneut öffnest, siehst Du jederzeit den aktuellen Stand des Countdowns.
  • Du kannst den Countdown für bis zu 30 Tage in die Zukunft planen.

Im Folgenden zeigen wir Dir, wie Du in KlickTipp einen Countdown in E-Mails einfügen kannst.

Countdown erstellen

• Wähle im Menü → Automatisierung  → Countdowns  → Neuer Countdown.
  • Vergib Deinem Countdown einen Namen und klicke dann auf → Countdown erstellen.
  • Im Drop-down-Menü → Template  kannst Du die gewünschte Farbe für Deinen Countdown auswählen.
  • Im Drop-down-Menü → Ablaufzeitpunkt  kannst Du einen festen Ablaufzeitpunkt wählen. Wähle einfach das gewünschte Datum in einem zusätzlichen Feld aus. Auch eine definierte Zeitspanne nach der Vergabe eines Tags kann gewählt werden.
  • Bei Auswahl von → Benutzerdefiniertes Ablaufbild,  wird ein alternatives Bild nach Ablauf verwendet.
  • Gebe eine Zieladresse für → Link URL  und → Link URL  nach Ablauf ein.
  • Zum Schluss speichere Deine Einstellungen, indem Du auf → Speichern  klickst.

Countdown in E-Mails einfügen

Im Drag & Drop Editor:

• Gehe dafür in das gewünschte Textfeld Deiner E-Mail oder erstelle ein neues.
  • Beim Klick in das Textfeld erscheint die Menü-Leiste. Gehe dort auf → Platzhalter einfügen.
  • Klicke auf → Sonstige Daten  und wähle einen erstellten Countdown aus.

Im RichText Editor:

• Erstelle eine neue Follow-up-E-Mail oder einen Newsletter.
  • Im E-Mail-Dialog kannst Du Deinen Countdown in Deine E-Mail einfügen. Klicke mit der Maus in den HTML-Editor.
  • Wähle im Drop-down-Menü → Platzhalter  den soeben erstellten Countdown aus.
  • Fahre wie gewöhnlich mit der Erstellung Deiner Follow-up-E-Mail bzw. Deines Newsletters fort.