Business Card Reader App in KlickTipp einrichten & nutzen

In diesem Beitrag zeigen wir Dir Schritt für Schritt, wie Du die Business Card Reader App in KlickTipp einrichten und nutzen kannst.

Der Prozess ist zu 100% DSGVO-konform. Nachdem die Kontakte in KlickTipp übertragen wurden, erhalten sie direkt eine E-Mail mit einem Hinweis auf die Transparenzerklärung.

Wichtig zu wissen:

Für die Nutzung der Business Card Reader App benötigst Du einen Enterprise-Account.

Mit der Business Card Reader App kannst Du auf einem Event sehr komfortabel arbeiten. Du und Deine Mitarbeiter nehmen vermutlich Visitenkarten entgegen. Diese kannst Du dank der App direkt zu KlickTipp übertragen!

Die Kontakte sollten sofort nach der Übertragung zu KlickTipp eine E-Mail erhalten. Dort finden sie den Hinweis auf die Transparenzerklärung.

Lade Dir dazu gerne unser PDF mit Tipps zur Kampagne und der Transparenzerklärung herunter.

Business Card Reader Nutzer anlegen

• Klicke im Menü auf → Mein Konto → Einstellungen → Benutzerkonto.
  • Scrolle bis zu → Unterkonten Business Card Reader Nutzer Verwalten.
  • Lege einen neuen Business Card Reader Nutzer an.
  • Gib den Namen des Mitarbeiters, seine E-Mail-Adresse sowie seine Mobilnummer an.
  • Wähle ein Tag, welches an die übertragenen Kontakte vergeben werden soll.
  • Du erhältst eine E-Mail in Dein E-Mail-Postfach. Klicke auf den Link in der E-Mail. Du wirst dann automatisch durch den Prozess zur Vergabe Deines Passworts geführt.

Business Card Reader Event anlegen

• Klicke im Menü auf → Listbuilding  auf → Listbuilding  → Neues Listbuilding.
  • Klicke in der Übersicht auf den Button Business Card Reader Pro.
  • Gib den Namen des Events und ggf. ein entsprechendes Label ein.
  • Trage sämtliche wichtigen Daten, wie Start-Datum und Uhrzeit, ggf. Enddatum und die Dauer der Möglichkeit zur Nachbearbeitung ein.
  • Wähle geeignete Tags und ggf. vorab angelegte zusätzliche Felder aus, die beim Scan-Vorgang berücksichtigt werden sollen.
  • Sende dem BCR-Nutzer den Deep Link zur BCR App per E-Mail oder per SMS.

Visitenkarte mit der App scannen

• Wechsle zur App auf Deinem Smartphone.
  • Gib den Benutzernamen ein. Dieser wurde Dir nach Anlegen des BCR Nutzers per E-Mail zugesendet. Gib auch das Passwort ein, welches Du über den Dialog zum Setzen des Passworts festgelegt hast.
  • Der Name des Events wird automatisch direkt auf dem Startbildschirm angezeigt. Hat das Event begonnen, kannst Du es mit einem Fingertip auswählen. Ist das Startdatum des Events noch nicht erreicht, erscheint es als inaktiv.
  • Erfasse die Daten der Visitenkarte Deines Kontakts direkt per Kamera-Scan. Du kannst auch einen entsprechenden Barcode nutzen. Stelle dazu den Schalter links auf die rechte Position.
  • Alternativ kannst Du direkt ein vorab erstelltes Foto analysieren lassen. Wähle dazu den Button auf der rechten Seite des Auslösers.
  • Nach dem Scan der Visitenkarte kannst Du auf Wunsch auch die Rückseite hinzufügen. Ebenfalls kannst Du die Karte um 90° im Uhrzeigersinn drehen.
  • Bevor Du den Kontakt abspeicherst, überprüfe bitte den Datensatz auf eventuelle Fehler. Korrigiere diese manuell oder tausche den Inhalt von Feldern mit anderen Feldern aus. Dies kannst Du über das Icon rechts neben dem Datensatz tun.
  • Füge die gewünschten Tags hinzu, über die die Kampagne in KlickTipp gestartet werden soll.
  • Zur Übertragung der Daten zu KlickTipp tippe auf den Button → In KlickTipp  speichern.
  • Danach erscheint der komplette Datensatz unter → Empfänger → Empfänger verwalten  in Deinem KlickTipp Konto.