„Benachrichtigung per SMS“-Aktion verwenden

In diesem Beitrag möchten wir Dir zeigen, wie Du ganz einfach die „Benachrichtigung per SMS“-Aktion nutzen kannst. So kannst Du gezielte Nachrichten direkt an die Mobilnummern Deiner Kontakte senden.

Lasse Dich z.B. benachrichtigen, wenn ein Kontakt eine bestimmte Stelle in Deiner Kampagne erreicht. So bleibst Du immer gut informiert und kannst schnell reagieren!

Wichtig zu wissen:

Um dieses praktische Feature nutzen zu können, benötigst Du einen Enterprise-Account bei KlickTipp.

Zusätzlich brauchst Du eine Mobilnummer für den SMS-Versand über Vonage oder Twilio.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

• Öffne Deine → Kampagne im Marketing Cockpit.
  • Klicke auf das → +-Symbol,  um eine Aktion einzufügen.
  • Wähle die Benachrichtigung per SMS-Aktion.
  • Benenne die Aktion und wähle eine zuvor erstellte Benachrichtigung aus. Alternativ kannst Du auch eine neue Benachrichtigung über den Button → Erstellen  anlegen.
  • Gib die Mobilnummer ein, an die die SMS gesendet werden soll. Achte dabei darauf, das Format 0049123456 zu verwenden (mit Landesvorwahl und vorangehenden Nullen).