Benachrichtigung bei neuer Eintragung erhalten

In diesem Beitrag erfährst Du, wie Du eine Benachrichtigung erhältst, wenn sich ein neuer Kontakt einträgt. So wirst Du sofort über neue Kontakte informiert.

Es werden Schritte zur Kampagnenerstellung und Auswahl der Startbedingung beschrieben. Erfahre alles über die Erstellung der Benachrichtigungs-E-Mail und die Auswahl des Empfängers.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

• Lege eine →  neue Kampagne  an.
  • Benenne die Kampagne.
  • Bitte passe die Startbedingung an. Wähle die Quelle aus, über die die neuen Kontakte in Deinen Account kommen.
  • Klicke auf → Speichern.
  • Füge eine „Benachrichtigung per E-Mail“-Aktion an.
  • Klicke auf → Erstellen  und benenne die E-Mail.
  • Wähle einen Editor aus (in unserem Beispiel den Drag & Drop Editor) und klicke auf → Erstellen.
  • Klicke auf → Bearbeiten  (es öffnet sich ein neuer Browsertab) und wähle einen Betreff.
  • Klicke auf → Speichern und E-Mail gestalten.
  • Wähle das Text-Template.
  • Klicke in den Textbereich und wähle → Platzhalter einfügen.
  • Füge Platzhalter für die Informationen ein, die Du über das Anmeldeformular abfragst, mindestens aber die E-Mail-Adresse.
  • Nach Klick auf die entsprechenden Schaltflächen erscheinen die Platzhalter im Text.
  • Klicke auf → Freigeben.
  • Wechsle wieder in den Browsertab des Marketing Cockpits. Wähle die E-Mail-Adresse aus, an die die Benachrichtigung gesendet werden soll.
  • Wähle z. B. Deine eigene E-Mail-Adresse als Empfängeradresse aus klicke auf → Speichern.
  • Klicke auf → Aktion hinzufügen und wähle die → „Beenden“-Aktion.
  • Klicke oben Links auf → pausiert  und wähle den gewünschten Startzeitpunkt aus.