API-Key anlegen

In diesem Beitrag möchten wir Dir zeigen, wie Du einen API-Key anlegen kannst. Diesen benötigst Du, wenn ein Drittanbieter diesen zur Anbindung von KlickTipp fordert. Du benötigst ihn für die API-Funktionen → signin,signout  sowie → signoff.

Eine Auflistung der Funktionen unserer API findest Du im Beitrag: KlickTipp REST API.

Wichtig zu wissen:

Auf die API von KlickTipp kannst Du ab der Premium-Version und in allen höheren Paketen zugreifen. In der Standard-Version ist die API-Funktionalität noch nicht enthalten.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

• Klicke im Menü → Listbuilding  aufNeues Listbuilding.
  • Wähle die Schaltfläche → Eintragung per API-Key.
  • Vergebe einen Namen für Dein Listbuilding.
  • Wähle eine Opt-In-Prozess aus.
  • Wähle optional ein manuelles Tag bei → Zusätzliches Tagging.
  • Kopiere den API-Key in Deine Zwischenablage.
  • Klicke abschließend auf → Speichern.
  • Nutze den API-Key anschließend bei Deinem gewünschten Drittanbieter.