1. Home
  2. Wissensdatenbank
  3. Tools verbinden & API einrichten
  4. API
  5. API-Anbindung mit Entwickler- und Kunden-Schlüssel

API-Anbindung mit Entwickler- und Kunden-Schlüssel

Erfahre, wie Du die API-Anbindung mit Entwickler- und Kunden-Schlüssel nutzen kannst. So synchronisierst Du Daten effizient und automatisierst Marketingaktivitäten.

Du möchtest, dass Deine Kunden Dein System in Verbindung mit KlickTipp nutzen können? Verwende dazu die API von KlickTipp in Verbindung mit dem Entwicklerschlüssel. So kannst Du die Verbindung ganz ohne Benutzername und Passwort herstellen.

Die API-Anbindung mit Benutzername und Passwort ist gängig, aber nicht immer ideal. So müssen Änderungen stets auch in der API-Anbindung des Drittanbieters aktualisiert werden. Somit ist die API-Anbindung über den Entwickler- und den Kundenschlüssel ein großer Vorteil.

Wichtig zu wissen:

• Du kannst die API-Funktionalität von KlickTipp bereits ab der Premium-Version nutzen.
  • Zur Nutzung des Entwicklerschlüssels und Kundenschlüssels benötigst Du ein Enterprise-Konto.

Abfrage des Kundenschlüssels

• Logge Dich in Deinem KlickTipp-Konto ein.
  • Klicke auf → Mein Konto  → Einstellungen  → Benutzerkonto.
  • Scrolle bis zum Abschnitt → Entwicklerschlüssel.
  • Kopiere den Link unter → Link zum Dialog  → Zugriffsbestätigung.
  • Füge diesem Link die individuelle URL an, an die der Kundenschlüssel übermittelt werden soll, wie z. B:
https://deinedomain.com/klick-tipp-api?customerkey=
Kopieren
  • Dein Kunde folgt darüber dem Dialog zur Zugriffsgenehmigung per API.
  • Nach Klick auf → API Zugriff bestätigen,  wird der Kundenschlüssel automatisch übermittelt. Dies geschieht durch die o. a. individuelle URL.

KlickTipp-Connector herunterladen

• Um Entwickler- und Kundenschlüssel nutzen zu können, lade den KlickTipp-Connector herunter.
  • Klicke auf den Download-Button unter → PHP Schnittstellenklasse.
  • Entpacke die Datei und öffne sie mit einem geeigneten Texteditor.
  • Den KlickTipp-Partner-Connector findest Du ca. ab Zeile 950 in der Funktion:
public function __construct($username, $developer_key, $customer_key, $service = 'http://api.klicktipp.com') { parent::__construct($service);
Kopieren