Agenturzugriff in KlickTipp einrichten

In diesem Beitrag erfährst Du, wie Du ein Agentur-Konto erstellst. Wir zeigen Dir auch, wie Du den Agenturzugriff in einem anderen KlickTipp-Konto einrichtest.

Deinen Kunden steht dieses Feature in der Enterprise-Version zur Verfügung.

Voraussetzungen um Deinem Kunden den Agenturzugriff anbieten zu können

Als Agentur kannst Du mehrere KlickTipp-Kunden gleichzeitig betreuen, indem Du den Agenturzugriff nutzt. Diesen Zugriff kannst Du über ein Partnerkonto konfigurieren. So kannst Du schnell und einfach  zwischen verschiedenen Kundenkonten wechseln. Dafür muss Dein Kunde über ein Enterprise-Konto verfügen.

Das Agenturkonto ist technisch gesehen ein kostenloser Partner Account. Diesen musst Du zunächst anlegen. Die Vorgehensweise ist dabei die selbe wie die Anmeldung zum Affiliate-Programm von KlickTipp. Der Prozess führt Dich zu Digistore24. Dort erstellst Du eine neue Digistore24-ID mit einer neuen E-Mail-Adresse.

Dieses Konto dient ausschließlich dem Zugriff auf die Konten Deiner Kunden. Dein Affiliate-Konto bleibt separat. Die Nutzung eines Agenturkontos erfordert die Einrichtung der mobileTAN.

Gut zu wissen

Du hast keine E-Mail von KlickTipp zum Partner-Account erhalten?

Melde Dich einfach erneut bei KlickTipp zum Partnerprogramm an. Nutze diesmal die Zugangsdaten des neu angelegten Kontos auf der Login-Seite von Digistore24.

Du wirst dann darauf hingewiesen, Deine Telefonnummer zu verifizieren. Sobald dies geschehen ist, wird der Partner-Account in KlickTipp angelegt. Du erhältst dann die Zugangsdaten zu Deinem Agentur-Account in KlickTipp.

1. Agentur-Konto anlegen

Lege zunächst das erforderliche KlickTipp-Partner Account als Agentur-Konto an. Logge Dich dazu aus Deinem regulären Konto bei KlickTipp aus.

• Klicke nun auf → Partnerprogramm und melde Dich dort an.
  • Du wirst aufgefordert, Dich mit Deiner Digistore24-ID und Deinem Passwort einzuloggen. Erstelle einen neuen Account bei Digistore24 mit einer neuen E-Mail-Adresse.
  • Durchlaufe den Double-Opt-in-Prozess von KlickTipp. Lege Dein Passwort fest und aktiviere das mobileTAN-Verfahren. Logge Dich in Deinem neu erstellten Account ein.
  • Kopiere die E-Mail-Adresse dieses Accounts.

2. Agenturzugriff erteilen

Logge Dich zunächst aus Deinem Agenturkonto aus und dann in das Kundenkonto ein, für das Du den Agenturzugriff erteilen möchtest. Diese Schritte müssen ggf. vom Kontoinhaber durchgeführt werden.

• Klicke → Mein Konto → Einstellungen → Benutzerkonto.
  • Scrolle zum Bereich → Unterkonten.
  • Wähle die Option → Agenturzugriff einrichten.
  • Füge die E-Mail-Adresse aus Deiner Zwischenablage ein. Diese E-Mail-Adresse dient ausschließlich zur Benutzerregistrierung. Sie kann nicht als zusätzliche Versandadresse in einem anderen Konto genutzt werden.

Wusstest Du schon?

Um die E-Mail-Adresse des Agenturkontos zu ändern, muss kein neuer Agenturzugriff eingerichtet werden.

• Wähle eine Rolle für das Agenturkonto aus.
    Folgende Rollen sind verfügbar:

• Administrator: Vollständiger Zugriff
    • Texter: Kann E-Mails erstellen, aber nicht versenden
    • E-Mail-Marketing Manager: Kann E-Mails erstellen und versenden
    • Customer Support: Kann Kontakte suchen und bearbeiten
    • Website Builder: Hat Zugriff auf Anmeldeformulare, Tags und andere Konfigurationen
    • API User: Nur API
  • Klicke auf → Oberkonto anlegen.
  • Melde Dich ab und logge Dich wieder in Deinem Partnerkonto ein.
  • Klicke auf → Mein Konto → Kundenkonten.

Unter → Kundenkonten  werden alle Konten aufgeführt, auf die Du als Agentur Zugriff hast. Du kannst nun zwischen den Kundenkonten wechseln.